Editar perfil de un empleado

Modificado el Tue, 08 Nov 2022 a las 10:20 AM

Después de crear los perfiles de tus empleados/as, puedes agregar más información y realizar varias acciones. En este artículo, revisaremos todas las acciones que puedes realizar para, en primer lugar, completar la información relevante de tu empleado/a y, en segundo lugar, comprender qué acciones puede realizar desde su perfil.

Tabla de contenidos

Perfil público

Cada empleado tiene un perfil público que todos sus compañeros de trabajo pueden ver. En el perfil público aparece el nombre para mostrar del empleado, su foto, su puesto, a quién le reporta y su oficina, equipo, departamento y división. Opcionalmente, el empleado puede completar la biografía y permitir que sus compañeros de trabajo lo conozcan un poco mejor. ¡Desde este menú, cualquier empleado puede enviar un saludo público que se mostrará en la página de inicio!

Note: como administrador o administrador de recursos humanos, puedes acceder a la sección de documentos personales del empleado o registrar una ausencia directamente desde su perfil público. Sin embargo, otros empleados no podrán ver esta sección.

Perfiles personales

¿Cuál es el perfil personal de un empleado?

Cuando creaste el perfil de un/a empleado/a, ya sea agregándolo/a manualmente a Kenjo o importando sus datos, completaste cierta información sobre ellos, como sus datos personales, su email de trabajo, su departamento y función, su horario de trabajo, las políticas de ausencia que les correspondan, y si necesitan registrar su asistencia o no. Aquí hay una descripción general de todos los datos que tuviste que ingresar.

Sin embargo, esta información no es suficiente para ejecutar los procesos de recursos humanos por completo. Como administrador o administrador de recursos humanos, puedes ingresar al perfil personal de sus empleados en Personas > Perfil de empleado > pestaña Personal. Cada empleado también tendrá acceso a su propio perfil personal (pero, por supuesto, no al perfil personal de otros empleados). En el perfil personal de un empleado, tú y él encontrarán las siguientes secciones:

• Personal
  • Trabajar
  • Dirección
  • Hogar
  • Financiero
  • Emergencia
  • Confidencial

En cada sección, tendrás diferentes campos con información. Algunos de estos campos ya estarán rellenados con la información que agregaste al crear o importar los datos de los empleados. Algunos otros, sin embargo, estarán vacíos. Te recomendamos que solicites a tus empleados que completen la información restante una vez que comiencen a usar Kenjo.

Nota: Siempre puede crear nuevos campos de empleados. Para ello, sigue las instrucciones explicadas en este artículo.

¿Mis empleados pueden modificar todas las partes de su perfil personal?

No. Como administrador o administrador de recursos humanos, puedes editar todos los campos del perfil personal de un empleado. Sin embargo, la sección de trabajo y la sección de horario de trabajo no se pueden modificar. Para ver una lista completa de los permisos que tienen tus empleados en lo que respecta a su perfil personal, ve a Perfiles y permisos > Perfil de empleado (o el perfil personalizado correspondiente que hayas creado para ellos).

Hay otras acciones que solo tú, como administrador o administrador de recursos humanos, puedes realizar desde la sección personal de un empleado. Veamos cuáles son esas acciones.

¿Qué acciones puedo realizar como Admin desde el perfil personal de un empleado?

En el lado derecho de la pestaña personal, puedes ver las acciones que puedes realizar desde el perfil personal de los empleados. Estas acciones dependerán de muchas funcionalidades que podría o no haber sido configuradas anteriormente:

• Si usas DATEV (Alemania), puedes ver los campos correspondientes a la exportación.
  • En ACTIVAR WORKFLOW, puedes activar un workflow preestablecido para este empleado. Al hacer clic en la opción, encontrarás una lista de todos los workflows que has creado.
  • También puedes habilitar/deshabilitar el registro de horas.
  • Si agregaste el email personal de trabajo del empleado cuando creaste su perfil, puedes cambiarlo haciendo clic en CAMBIAR EMAIL DE TRABAJO
  • Si después de activar a tus empleados, no recibieron la invitación por email O los agregaste manualmente sin activarlos al crear su perfil, usa la opción ACTIVAR EMPLEADO para enviarles un email con un enlace para activar su cuenta.
  • Por último, puedes activar el Cuadrante de turnos.

¿Qué más puedo hacer desde el perfil personal de un empleado?

En el perfil personal de un empleado, puedes configurar una firma de email y ver el historial.

• Firma de email

Esta firma de email aparecerá como la firma del empleado cada vez que envíe un correo electrónico de Kenjo. Este suele ser el caso cuando se contacta a candidatos a través de nuestro módulo de reclutamiento. Por ejemplo, puedes agregar una firma de email a su perfil personal. Luego, cuando se comunique con sus candidatos en Reclutamiento > Bandeja de entrada, se agregará la firma automáticamente. Ve el ejemplo a continuación:

• Ver historial

Finalmente, puedes ver el historial de acciones que tú, como administrador o administrador de recursos humanos, o el empleado, han realizado en su perfil personal.

Pestaña de Compensación

En la pestaña de compensación, puedes gestionar el salario de tu empleado. Visita este artículo para obtener más información: Agregar compensación de empleados.

Pestaña de Asistencia

Si has activado el registro de horas para un empleado específico, encontrarás un resumen de sus horas registradas en esta sección. Visita estos artículos para saber más: Ver resumen de asistencia de un empleado

Pestaña de Nómina

En el elemento Nómina, encontrarás un resumen de los salarios del empleado para el año en curso. Puedes gestionar y ver los recibos de pago individuales en la sección de Documentos.

Pestaña de Evaluación de desempeño

En la pestaña Evaluación de desempeño, puedes ver un archivo de todas las evaluaciones que tus empleados han completado en el pasado, y también las que aún deben completar.