Agregar a los empleados a las políticas del Punto de Fichaje

Modificado el Tue, 18 Jul 2023 a las 11:44 AM

En este artículo, aprenderás a elegir a los empleados que deseas que registren sus horas utilizando el Punto de fichaje.

Ten en cuenta que, de momento, los empleados para los que habilites el punto de fichaje, no podrán utilizar otro método de registro de horas. Esto significa que:

• Si habilitas el código QR: el punch clock será sustituido por el lector de código QR.
  • Si habilita el código PIN: el punch clock en el móvil no aparecerá, y en el escritorio sólo aparecerá como sólo lectura.

Sólo los Administradores y los Administradores de RRHH podrán utilizar ambos métodos: el punch clock y el punto de fichaje

En este punto, ya deberías:

Haber activado el Punto de fichaje.

Agregar empleados a las políticas

Elige a los empleados que podrán fichar a través del Punto de fichaje siguiendo los siguientes pasos:

• Comienza por ir a POLÍTICAS DE ASISTENCIA > Políticas.
  • Haz clic en (+) Añadir política
  • Añade un nombre a la política y una descripción opcional
  • Elige el método de fichaje para estos empleados

Nota: El método de fichaje que aparecerá disponible dependerá de los que hayas elegido al activar el Punto de fichaje.

• Elija si las entradas de asistencia pueden editarse

Nota: Si se selecciona esta opción, todos los empleados asignados a esta política no podrán editar su asistencia manualmente.

• Haz clic en AÑADIR POLÍTICA
  • Podrás añadir los empleados. Utiliza los filtros para facilitar la selección.
  • Puedes seleccionar empleados específicos o hacer clic en AÑADIR TODOS para seleccionarlos a todos.

Nota: Solo podrás ver los empleados que están activos o esperando por ser activados. Los empleados desactivados no aparecerán.

Una vez que hayas creado la política, la verás en la lista. Si haces clic en los tres puntos, podrás editar políticas, administrar empleados o eliminar políticas.

Editar política:

Cambia el nombre, la descripción o el método de fichaje disponible. Por ejemplo, puedes activar o desactivar un nuevo método de fichaje. Recuerda hacer clic en ACTUALIZAR POLÍTICA.

Gestionar empleados:

Asigna nuevos empleados haciendo clic en (+) ASIGNAR EMPLEADOS.

Reasigna los antiguos seleccionando los empleados deseados y haciendo clic en ACCIONES > Reasignar.

Nota: también puedes hacer clic en el número de empleados para gestionar quién deseas eliminar o reasignar políticas.

Eliminar política:

Para eliminar una política, antes es necesario reasignar a los empleados a una nueva política.

Gestiona las políticas

Puedes utilizar la barra de búsqueda para buscar políticas concretas, o reordenarlas en función del nombre de la política, los números de empleado y la descripción.

Los empleados reciben una notificación para el código PIN

Si has elegido el código PIN como método de fichaje Y has añadido a tus empleados a esta política, estos recibirán una notificación con su código PIN en:

• Escritorio: en el icono de la campana
  • Móvil: Notificación móvil
  • Email

Para saber cómo gestionar el código PIN, visita este artículo.