Nuevas funcionalidades - Enero de 2023

Modificado el Mon, 27 Mar 2023 a las 12:38 PM

¡Esperamos que hayas tenido un buen comienzo de año! Probablemente, ya estás de vuelta a la rutina después de las fiestas y con nuevas metas para este año. Por nuestra parte, no podíamos dejar que comenzara el 2023 sin una nueva ronda de actualizaciones.

Cuadrante de turnos - Nuevas acciones masivas

Gracias a tus valiosos comentarios, seguimos haciendo que el Cuadrante de turnos sea una funcionalidad que te ayude a ahorrar tiempo el mayor tiempo posible. Por eso, te traemos dos nuevas maneras de realizar acciones de forma masiva:

• Plantillas de turnos - Con la nueva funcionalidad de plantillas de turnos, puedes guardar todas tus configuraciones de turnos favoritas en el menú de plantillas y arrastrarlas y soltarlas en tu planificación semanal. También puedes asignarlas en bloque a muchos empleados y utilizar las plantillas creadas por tus compañeros. Más información.
  • Borrar turnos de forma masiva - ¿Te equivocaste y asignaste muchos turnos que ahora necesitas borrar? ¡Utiliza el nuevo borrado masivo! Ahora, en lugar de tener que borrar todos los turnos uno a uno, puedes borrar en bloque una semana entera con solo 2 clics. Más información.

Paneles - Histórico de Ausencias

Hemos añadido un nuevo panel de Métricas en Analytics > Paneles. En el panel Histórico de Ausencias, ahora puedes ver todas las ausencias que se han solicitado en tu empresa. Esto es especialmente importante para que las empresas alemanas cumplan la normativa relativa a la solicitud de un certificado de ausencia de los empleados (eAU), ya que puedes comprobar fácilmente qué ausencias solicitadas tienen un anexo.

Nuevo punto final para la API del Registro de horas

Hemos añadido un nuevo punto final a nuestra API del Registro de horas que te permite acceder a datos o servicios específicos. Nuestro nuevo punto final de la API agiliza el seguimiento del tiempo al requerir únicamente la identificación del empleado (ID de usuario, correo electrónico o ID externo), la fecha/hora y los comentarios del usuario. Esto simplifica el seguimiento del fichaje, al gestionar internamente el orden y transformar cada acción de seguimiento en el formato que ofrece Kenjo para el registro de horas.

Punto de fichaje - Añadir pausas en el Punto de fichaje

Ahora puedes agregar un recordatorio de descanso en el Punto de fichaje, de la misma manera que lo haces en la opción del Punch clock. Cuando los empleados introducen su código PIN para salir, una ventana emergente les recuerda que deben registrar su tiempo de descanso. El sistema también detectará si se ha superado el límite de duración del turno y ajustará automáticamente el tiempo para mantenerse dentro del plazo establecido.

Consejo del mes

¿Sabías que puedes gestionar las columnas que te aparecen en la tabla de asignación de ausencias de los empleados? Como ya conoces, en Ausencias > Empresa, puedes gestionar las políticas de ausencia de tus empleados haciendo clic en el botón de los tres puntos. Lo que quizá no sabías es que tienes un pequeño ayudante que te proporciona una visión más clara y específica de la información que aparece en la tabla. Cuando pasas el ratón por encima de la primera fila, aparece un pequeño icono con el nombre Gestionar columnas

Aquí puedes activar o desactivar las columnas que quieres que se muestren en la tabla y reorganizarlas. Por ejemplo, si no es importante para ti ver si tus empleados han solicitado ausencias para el siguiente ciclo, puedes simplemente desactivar esta columna y simplificar la información que aparece en la tabla.