Produkt-Update - Januar 2023

Geändert am Mon, 27 Mar 2023 um 11:59 AM

Wir hoffen, du hattest einen guten Start ins neue Jahr! Jetzt, wo sich alle nach den verrückten Feiertagen wieder eingelebt und an ihre Routine gewöhnt haben, wollen wir euch mit einer Runde neuer Produkt-Updates aufrütteln! Los geht's!

Schichtplanung

Unser Schichtplanungs-Modul für hat einige neue Verbesserungen für dich! Dank deines wertvollen Feedbacks sind wir in der Lage, diese Funktion weiter zu verbessern und alle Bedürfnisse deines Unternehmens zu erfüllen.

• Drag-und-Drop-Schichtvorlagen - Plane Schichten für deine Mitarbeiter effizienter. Mit den neuen Schichtvorlagen kannst du beliebig viele Schichten im Vorlagenmenü einrichten und sie per Drag & Drop auf verschiedene Mitarbeiter übertragen. Du kannst sie auch in großen Mengen zuweisen! Erfahre mehr.

• Schichten in großen Mengen löschen - Du hast einen Fehler gemacht und eine Reihe von Schichten zugewiesen, die du jetzt löschen musst? Nutze die neue Massenlöschung! Anstatt alle Schichten einzeln zu löschen, kannst du jetzt auf wöchentlicher Basis so viele Schichten löschen, wie du willst. Erfahre mehr.

Dashboards - Historie der Abwesenheitsanfragen

Wir haben unter Analytics > Dashboards ein neues Kennzahlen-Dashboard hinzugefügt. Im Dashboard "Abwesenheitshistorie" kannst du jetzt alle Abwesenheiten sehen, die innerhalb deines Unternehmens beantragt wurden. Dies ist vor allem für deutsche Unternehmen wichtig, um die Vorschriften bezüglich der Beantragung einer Abwesenheitsbescheinigung von Mitarbeitern (eAU) einzuhalten, da du leicht überprüfen kannst, welche beantragten Abwesenheiten einen Anhang haben.

API Schnittstelle - Neuer Endpunkt für Abwesenheiten Schnittstelle

Mit diesem Update freuen wir uns, ein neues Update unserer Anwesenheits-API ankündigen zu können, einschließlich eines neuen Endpunkts, mit dem du auf bestimmte Daten oder Dienste zugreifen kannst. Unser neuer API-Endpunkt vereinfacht die Zeiterfassung, indem er nur die Identifikation des Mitarbeiters (userId, E-Mail oder externalId) und Datum/Uhrzeit benötigt. Dies vereinfacht die Zeiterfassung, indem die Reihenfolge intern verwaltet und jede Zeiterfassungsaktion für eine mühelose Nachverfolgung in ein Kenjo-Benutzeranwesenheitsformat umgewandelt wird.

Abwesenheiten - Anpassung der übertragenen Tage

Unser neuestes Update für den Anwesenheitskiosk enthält jetzt eine praktische Pausenerinnerung beim Auschecken. Wenn die Beschäftigten ihren PIN-Code eingeben, um auszuchecken, werden sie in einem Pop-up-Fenster daran erinnert, ihre Pausenzeit zu erfassen. Das System erkennt auch, wenn die Schichtdauer überschritten wurde und passt die Zeit automatisch an, damit sie innerhalb des festgelegten Zeitrahmens bleibt.

Tipp des Monats

Wusstest du schon von der Funktion "Spalten verwalten", mit der du die Abwesenheiten deiner Mitarbeiter verwalten kannst? Wie du bereits weißt, kannst du unter Abwesenheiten > Unternehmen die Abwesenheitsrichtlinien deiner Mitarbeiter verwalten, indem du auf die Schaltfläche mit den drei Punkten klickst. Was du vielleicht nicht weißt, ist, dass du einen kleinen Helfer hast, der dir einen besseren Überblick verschafft. Wenn du mit dem Mauszeiger über den oberen Teil der Tabelle fährst, erscheint ein kleines Symbol mit dem Namen Spalten verwalten.

Hier kannst du festlegen, welche Spalten du in deiner Tabelle anzeigen lassen willst. Wenn es für dich zum Beispiel nicht wichtig ist, zu sehen, ob deine Mitarbeiter/innen Abwesenheiten für den nächsten Zyklus beantragt haben, kannst du diese Spalte einfach ausschalten und hast so eine weniger überfüllte Tabelle.