Produkt-Update - März 2023

Geändert am Mon, 27 Mar 2023 um 03:27 PM

Willkommen zu einem neuen Produkt-Update! Heute haben wir eine Menge neuer Updates für dich, also lass uns mit der Party beginnen!

Neuer Look für Abwesenheitsrichtlinien

Erinnerst du dich daran, dass wir dir in einer unserer letzten Produkt-E-Mails von den bevorstehenden Änderungen bei der Abwesenheitsgestaltung erzählt haben? Nun, wir freuen uns sehr, dir mitteilen zu können, dass sie da sind, und wir fangen gerade erst an!

• Neues Design - Von nun an kannst du Abwesenheitsrichtlinien erstellen, indem du durch verschiedene Stufen navigierst, die jeden spezifischen Fall in Ländern wie dem deinen abdecken sollen. Außerdem hat die Erstellung von Abwesenheitsrichtlinien ein neues Design, um dir einen besseren Überblick über diesen Prozess zu verschaffen. Dies sind die neuen Schritte, die dich erwarten:
    • Anspruch - Die Anspruchsregeln sind der erste entscheidende Schritt bei der Erstellung deiner Richtlinie. Hier kannst du den Namen der Richtlinie, die Art des Anspruchs, den Grundanspruch, die Bildung des Anspruchs und vieles mehr konfigurieren. Was du hier konfigurierst, gibt den Ton für den Rest der Einstellungen an. Erfahre mehr.
    • Anpassung - Hier kannst du entscheiden, ob der Grundanspruch auf der Basis verschiedener Faktoren anteilig oder auf einmal gewährt werden soll. Wenn du zum Beispiel einen Mitarbeiter hast, der in der Mitte des Abrechnungszeitraums anfängt, kannst du entscheiden, ob er den gesamten Anspruch oder nur die Hälfte bekommt. Erfahre mehr.
    • Guthaben - In diesem Schritt kannst du alle Regeln für das Guthaben konfigurieren, z. B. ob du einen negativen Saldo zulässt, ob ein Saldo in den nächsten Zyklus übertragen werden kann, und vieles mehr. Erfahre mehr.
    • Anfragen - In diesem letzten Schritt entscheidest du, wie deine Mitarbeiter Abwesenheiten beantragen können, z. B. ob eine Genehmigung erforderlich ist, ob Abwesenheitsanträge während der Probezeit eingefroren werden oder ob die Mitarbeiter halbe Tage beantragen dürfen. Erfahre mehr.
  • Stündliche Abwesenheiten - In der Vergangenheit waren die Einstellungen für die Konfiguration einer stundenbasierten Richtlinie sehr simpel und eingeschränkt. Mit diesem Update kannst du jetzt jedoch eine stundenbasierte Richtlinie mit genau denselben Einstellungen wie eine tagesbasierte Richtlinie einrichten.
  • Abwesenheitsanfragen aus der Vergangenheit - Bislang wurden bei der Genehmigung eines Antrags aus einem vergangenen Zyklus die Abwesenheitsguthaben der Mitarbeiter nicht neu berechnet. Das hat sich geändert. Ab jetzt wird bei der Genehmigung eines Abwesenheitsantrags, der im letzten Zyklus gestellt wurde, das Abwesenheitsguthaben genau neu berechnet.

Schichtplanung - Schichten in großen Mengen löschen

Wir haben eine neue Funktion in deinem Schichtplan hinzugefügt: Wähle Schichten aus. Dies ist sehr hilfreich, wenn du viele Schichten auf einmal löschen möchtest, aber nicht alle Schichten für einen Mitarbeiter oder alle Schichten innerhalb einer Woche löschen möchtest. Für diese Aktion kannst du jetzt einfach auf "Wähle Schichten aus" klicken, die Schichten anklicken, die du löschen möchtest, und das war's. Erfahre mehr.

Neuer Parameter für Mitarbeiter-API

Wir haben der API "Mitarbeiter hinzufügen" einen Parameter "Wochenstunden" hinzugefügt. Dies kann sehr hilfreich sein, da bisher beim Anlegen eines neuen Mitarbeiters über eine API dieser ohne Wochenstunden angelegt wurde. Von nun an wird dies kein Problem mehr sein. Wenn du einen neuen Mitarbeiter anlegst, kannst du sofort die Wochenstunden hinzufügen und wirst keine Probleme mehr haben.

Demnächst verfügbar

Bevor wir uns für heute verabschieden, haben wir noch ein paar aufregende Neuigkeiten für dich, in Form von noch mehr bevorstehenden Änderungen. Hier ist, was dich erwartet:

• Neuer Bereich "Anwesenheit" - Ja, du hast richtig gehört, wir haben endlich einen eigenen Bereich für die Anwesenheitsfunktion in unsere Seitenleiste aufgenommen. Bald kannst du in diesem neuen Bereich auf deine persönliche Zeiterfassung, die Anwesenheitsübersicht des Unternehmens und den Bereich "Wer hat eingecheckt?" zugreifen. Außerdem kannst du in diesem Bereich die Anwesenheitseinstellungen konfigurieren.

• Neue erweiterbare Seitenleiste - Bald wirst du auch Zugang zu unserer neuen erweiterbaren und zusammenklappbaren Seitenleiste haben. Über eine neue Schaltfläche in der oberen linken Ecke von Kenjo kannst du durch deine Seitenleiste navigieren und siehst nun entweder nur die Symbole für alle Abschnitte oder sowohl die Symbole als auch die Namen der Abschnitte.

• Zugriff auf das persönliche Profil - Das neue Symbol zum Ein- und Ausklappen der Seitenleiste befindet sich genau dort, wo sich früher die Verknüpfung zum Zugriff auf das persönliche Profil befand. Aber keine Sorge, diese Funktion ist nicht verschwunden! An der Stelle, an der sich jetzt ein Pfeil auf der rechten Seite des Kenjo-Bildschirms befindet, wirst du bald dein Profilbild sehen. Du kannst dann darauf klicken und dein persönliches Profil aufrufen, das Hilfecenter besuchen oder dich abmelden.