Actualizaciones en Kenjo - Abril 2023

Modificado el Wed, 24 May 2023 a las 01:31 PM

¡Bienvenidos a una nueva actualización de producto! Hoy tenemos un montón de nuevas actualizaciones para ti, ¡que empiece la fiesta!

Cuadrante de turnos

En esta oportunidad tenemos dos importantes actualizaciones del cuadrante de turnos para ustedes. Seguimos mejorando este módulo para satisfacer todas tus necesidades, para que la planificación de los turnos sea cada vez más fácil.

• Edición de turnos por arrastre y soltar (drag and drop) - Ahora puedes editar fácilmente la fecha asignada a un turno o a un empleado arrastrando y soltando. Con esta nueva característica, ahora puedes editar fácilmente un turno sin la molestia de cambiar manualmente la información. Simplemente haz clic y coge el turno con el ratón, arrástralo a la fecha o al empleado deseado, suéltalo, y ¡voilá! ¡Listo! Esta función te ahorrará mucho tiempo y te facilitará la gestión de turnos. Puedes aprender mas haciendo clic aqui

• Ver tiempo libre en el cuadrante de turnos - Con esta nueva actualización, todas las ausencias o el tiempo libre será visible. Podrás ver exactamente qué empleados están libres y cuándo. Se acabaron los conflictos a la hora de planificar los turnos. Ya no tendrás que cambiar entre el módulo de Ausencias y el Cuadrante de turnos para poder planificar los turnos sin errores.

Pro Tip : También puede recoger los "días deseados" de los empleados utilizando esta opción. Simplemente crea una política de tiempo libre no laboral no remunerado. Tu equipo puede usar esto para indicar los días en los que no quieren que usted programe turnos. Si quieres más información encuentrala aqui.

Actualización de la navegaciónCalendario

Con esta nueva actualización, hemos añadido la configuración del calendario a la herramienta de calendario. Esto significa que ahora puedes acceder a los ajustes del calendario de dos maneras: o bien vas a la página de ajustes de todas las funciones y se te redirige a Calendario > Ajustes, o bien vas directamente a la función de Calendario en el menú y haces clic en Ajustes en la barra de la parte superior.

Actualización de la navegación: Pulse

Al igual que en nuestro calendario, ahora también puedes acceder a los ajustes de Encuestas a través de la pestaña Encuestas> Ajustes, o seguir haciendolo desde el menu general de Ajustes >Funcionalidades> Encuestas> Ajustes.

Ausencias

Como sabes, recientemente hemos renovado nuestro módulo de Ausencias, especialmente la creación de políticas de ausencia, para garantizar un proceso de planificación de tiempo libre más fluido y preciso. Ahora el proceso es aún más sencillo, puedes asignar en bloque empleados a una política. Esto es posible justo después de la creación de la política, donde se le preguntará si desea asignar a los empleados de inmediato o más tarde. Si desea asignar a los empleados más tarde, puede hacerlo simplemente yendo a Ajustes> Ausencias > Ajustes > Política. Aquí, puedes hacer clic en los tres puntos y seleccionar Asignar empleados.

Para conocer mas sobre el proceso puedes hacer clic aqui.

DATEV (Alemania)

Con esta nueva versión, hemos introducido algunas validaciones importantes en la tabla de previsualización de nóminas DATEV. Ahora validaremos si los empleados tienen un número PNR en su perfil de empleado y si los ajustes DATEV de la empresa se han configurado correctamente. Si falta un número PNR o no se han completado los ajustes DATEV, esto se resaltará en la tabla de vista previa y el proceso de nómina se bloqueará hasta que se hayan corregido los errores.

Atención En los próximos meses se añadirán más validaciones.

Nóminas - Nuevas opciones en los períodos de pago

Hemos añadido dos nuevos periodos de pago a nuestra funcionalidad de nómina: ¡Semanal y Bimensual! Ahora, puede hacer su vida más fácil programando una compensación periódica que se ajuste perfectamente a las regulaciones de su país (¡especialmente las de Latinoamérica!). Cuando llegue el día de pago, Kenjo hará el trabajo por usted calculando automáticamente el salario para el periodo de pago elegido. Además de los pagos mensuales, ahora podrá calcular los siguientes:

• Bimestral o quincenal - Configurando esta opción, los empleados recibirán 24 pagas al cabo del año. Por defecto, habrá dos periodos de pago en un mes, del 1 al 15 y del 16 al último día del mes.

• Semanal - Con esta opción, los empleados recibirán 52 pagas en un año. Puede elegir cualquier día de la semana como fecha de inicio, lo que afectará automáticamente a la fecha de finalización. Por ejemplo, si el periodo de pago comienza el domingo, terminará el sábado siguiente.

Para conocer mas información sobre este tema haz clic aquí

Próximamente

Siempre estamos trabajando en mejorar Kenjo para ti, ¡así que siempre estamos trabajando en algo nuevo! Esto es lo que puedes esperar en los próximos meses:

• Pestañas de ajustes en todas las funciones - En esta versión, introducimos la pestaña ajustes en nuestros espacios Calendario y Encuestas. Esto significa que ahora puedes acceder a la configuración de estas funciones desde su icono en la barra lateral izquierda, o como lo harías normalmente desde el icono de la rueda de engranaje, Ajustes generales. Hasta ahora, otras funciones como Cuadrante de turnos y Registro de horas tienen una pestaña de Ajustes dentro de su propio módulo. Con el tiempo iremos añadiendo las pestañas de ajustes a todas las funciones que puedes ver en la barra lateral de Kenjo.

• Mejoras en las ausencias - En los próximos dos meses, nos centraremos en hacer mejoras en las tarjetas de ausencias para mejorar la claridad. Además, estarán disponibles en la versión móvil de Kenjo. ¡Pero eso no es todo! En el futuro, también les permitiremos reasignar y eliminar las políticas de ausencia en bloque o de manera masiva a los empleados que seleccione.

• DATEV - Como prometimos, añadiremos más validaciones DATEV a la interfaz de nómina DATEV con las próximas actualizaciones.

• Nueva aplicación para Puntos de Fichaje - Pronto podrás acceder al Kiosko de tu empresa a través de nuestra nueva aplicación Punto de Fichaje. Ya no tendrá que acceder al  Punto de Fichaje a través de su navegador, sino que simplemente podrá abrir la aplicación. Incluso puede bloquear su pantalla después de entrar en el  Punto de Fichaje y asegurarse de que la aplicación no se cerrará.