Copiar turnos

Modificado el Fri, 28 Oct 2022 a las 01:59 PM

¡Reduce el tiempo de planificación reutilizando y clonando semanas ya planificadas!

Entendemos que a nadie le gusta perder tiempo en hacer las mismas cosas repetidamente. ¿Qué pasa si nuestro software de planificación de turnos te permitiese copiar lo que ya has planificado y usar lo que ya funciona?

Gracias a nuestra función "copiar turnos", puedes copiar configuraciones de turnos de semanas y meses anteriores y clonarlas o replicarlas en el futuro, ahorrándote horas de trabajo de planificación.

Dónde encontrar esta función: Ve a Cuadrante de turnos > Planes > ACCIONES > Copiar turno

Tabla de contenidos

Copiar turnos de una semana a otra semana

¿Cómo funciona?

• Una vez que hayas dado clic en copiar turnos, verás un icono de calendario. En el menú "Copiar desde", selecciona la semana que deseas copiar. En el menú "Copiar a", selecciona la semana a la que quieres que se copie estas configuraciones.
  • La sección Resumen de la copia de turnos, te mostrará el total de turnos que estás copiando.
  • Finalmente, haz clic en GUARDAR.

ℹ️ De forma predeterminada, solo los turnos publicados se incluyen cuando estás haciendo la copia de turnos de una semana a otra.  Sin embargo, puedes incluir turnos no publicados o turnos abiertos seleccionando ambas funciones.

¿Qué sucede después de guardar?

Se producen algunos cambios una vez que hayas terminado de actualizar los detalles del turno:

• Todos los nuevos turnos se crean como turnos no publicados en la semana seleccionada.
  • El software te llevará automáticamente a la semana donde copiaste los turnos. En el ejemplo anterior, copiamos la semana del 28 de noviembre al 4 de diciembre, a la semana del 2 al 8 de enero. Una vez que le dimos clic a GUARDAR, el sistema nos mostró la semana de enero donde copiamos los turnos.

ℹ️ Cosas a tener en cuenta sobre esta funcionalidad:

- Si no hay turnos publicados en la semana de origen, el sistema te avisará
- Los turnos existentes en la semana objetivo no se reemplazan ni eliminan
- Actualmente, no permitimos copiar de una semana a la misma semana seleccionada en la copia de
- Si has desactivado una ubicación o un empleado, los turnos no se copiarán

Copiar turnos de una semana a muchas semanas

El procedimiento es bastante similar al caso anterior.

¿Cómo funciona?

• Una vez que hayas dado clic en copiar turnos, verás un icono de calendario. En el menú "Copiar desde", selecciona la semana que deseas copiar. En el menú "Copiar a", selecciona las semanas a la que quieres que se copie estas configuraciones. Debes seleccionarlas una por una.
  • La sección Resumen de la copia de turnos, te mostrará el total de turnos que estás copiando.
  • Finalmente, haz clic en GUARDAR. Se duplicarán todas las semanas que escogiste.

¿Qué sucede después de guardar?

Se producen algunos cambios una vez que hayas terminado de actualizar los detalles del turno:

• Todos los nuevos turnos se crean como turnos no publicados en la semana seleccionada
  • El software te llevará automáticamente a la semana donde copiaste los turnos.

Copiar turnos de muchas semanas a muchas semanas

¿Cómo funciona esto?

• Una vez que hayas dado clic en copiar turnos, verás un icono de calendario. En el menú "Copiar desde", selecciona las semanas que deseas copiar. En el menú "Copiar a", selecciona las semanas a la que quieres que se copie estas configuraciones. Las semanas que copias no tienen por qué ser consecutivas. Sin embargo, las semanas en las que pegas esas configuraciones, sí. Es por esa razón que el sistema escogerá automáticamente semanas consecutivas para copiar las configuraciones.
  • La sección Resumen de la copia de turnos, te mostrará el total de turnos que estás copiando.
  • Finalmente, haz clic en GUARDAR. Se duplicarán todas las semanas que escogiste.

ℹ️ Recuerda, solo es posible seleccionar semanas consecutivas mientras se copian varias semanas.

El campo "Copiar a" selecciona automáticamente el mismo número de semanas que el campo "Copiar desde". No es posible eliminar semanas y personalizarlo en esta etapa

¿Qué sucede después de guardar?

Se producen algunos cambios una vez que hayas terminado de actualizar los detalles del turno:

• Todos los nuevos turnos se crean como turnos no publicados en la semana seleccionada
  • El software te llevará automáticamente a la semana donde copiaste los turnos.

Copiar turnos de un día a otro día o varios días

¿Cómo funciona?

Si deseas copiar la configuración de un turno que ya se creó en un día y duplicarlo a lo largo de semanas, puedes hacer de la siguiente manera:

• Una vez que hagas clic en Acciones > Copiar turnos, cambia a la alternancia de semana a día en el cuadro de diálogo

• En el campo "Copiar desde", selecciona el día desde el que deseas copiar y haz clic en LISTO.
  • En el campo "Copiar a", selecciona los días a los que desea copiar y haz clic en LISTO (puede seleccionar hasta 30 días).
  • Puedes incluir turnos no publicados y turnos abiertos, también activando los interruptores.
  • Finalmente, haz clic en guardar. Los turnos se copiarán de un día elegido a varios días.

Copiar turnos selectivamente usando los filtros

Sabemos que los planificadores de turnos a menudo no planifican para todo el equipo de una sola vez. Además, puede que no haya un solo planificador de turnos, sino varios que sean responsables de planificar los turnos de sus propios equipos. Para respaldar esta planificación selectiva, puedes aplicar filtros, seleccionar personas, roles o ubicaciones específicas para ordenar las tarjetas de turno y luego realizar la acción de copiar.

¿Cómo funciona?

• Antes de aplicar la función de copia, navega a la sección de filtros en la parte superior del Cuadrante de turnos.
  • Ve al filtro de ubicación y selecciona una ubicación en particular
  • Luego, ve al filtro de empleados y selecciona los empleados que deseas clasificar
  • Haz el mismo procedimiento para el filtro de rol.

• Una vez que hayas confirmado el conjunto de datos que deseas copiar, haz clic en el botón Aplicar filtro
  • Luego, haz clic Acciones > Copiar turnos, y verás que el resumen de las tarjetas de turno solo incluye los turnos que se filtran.

• Puedes continuar y usar la función de turno de copia para copiar una semana a una semana, una semana a muchas semanas o muchas semanas a muchas semanas o un día a muchos días.