Recordatorios

Modificado el Thu, 30 Nov 2023 a las 02:01 PM

Para asegurarte de que los empleados toman sus descansos de acuerdo con la ley, puedes configurar múltiples reglas de descanso en Registro de Horas> Ajustes > Políticas de Asistencia > Recordatorios.

• Configurar el tiempo de descanso requerido para un horario de trabajo específico.
  • Los empleados recibirán un recordatorio después de la salida si olvidaron introducir su descanso o si el tiempo de descanso no coincide con el tiempo de descanso mínimo requerido.
  • De esta manera puedes ayudar a los empleados a añadir sus descansos garantizando el cumplimiento de la ley.

Activar el recordatorio de pausa

Para activar el recordatorio de pausa, marca la casilla. Una vez activada, podrás añadir varias reglas de pausa. A continuación, introduce una cantidad específica de tiempo de trabajo requerido y el tiempo de descanso recomendado.

Si deseas añadir otro recordatorio haz clic en Añadir recordatorio. Entonces podrás introducir de nuevo un tiempo de trabajo requerido y un tiempo de descanso recomendado. Haz clic en Guardar para almacenar los cambios.

Nota: Puedes establecer hasta 5 reglas de recordatorio de pausa. Ten en cuenta también que cada recordatorio siempre tiene que ser superior al anterior.

Visibilidad de los recordatorios

Una vez establecidos los valores para los recordatorios de pausa, estos ajustes estarán activos a través de las diferentes plataformas en Kenjo, dependiendo del método de registro de horas:

• Escritorio
  • Móvil / QR
  • Kiosk Pin Code

Nota: Los recordatorios de pausa se aplicarán a todos los perfiles excepto a los de Admin y HR Admin.

Los empleados recibirán un recordatorio a través de una ventana emergente después de guardar su turno, siempre que su tiempo de trabajo registrado exceda el esperado, y su tiempo de descanso sea inferior al requerido.

En el siguiente ejemplo, hemos configurado un recordatorio para que aparezca después de 45 minutos de trabajo con un tiempo de descanso requerido de 30 minutos. Si un empleado introduce un tiempo de trabajo neto superior a 45minutos, se activará el siguiente recordatorio de pausa:

Kenjo mostrará el tiempo de pausa total y el tiempo de pausa restante para cumplir con el tiempo de pausa requerido. Los empleados sólo tendrán que introducir la hora de inicio y fin de sus pausas y Kenjo se encargará de los cálculos.

Una vez salta el recordatorio, el empleado puede continuar sin añadir ninguna pausa. Es importante tener en cuenta que esto es sólo un recordatorio y no obligará a los usuarios a cumplir con el tiempo de descanso requerido.

Los empleados no podrán añadir una pausa fuera de su hora de inicio más temprana o de su hora de finalización más tardía. En este caso verán un mensaje de error informándoles de ello.

Importante: El comportamiento de los recordatorios de descanso es consistente a través del punch clock y la entrada manual tanto en escritorio como en móvil. Sin embargo, debes tener en cuenta que el comportamiento dentro del punto de fichaje es ligeramente diferente y que el recordatorio solo se activará si no se ha registrado ninguna hora de descanso.