Mittels Profilen und deren dazugehörigen Berechtigungen hast du die Möglichkeit alle Zugriffsrechte in Kenjo zu verwalten.

In den Einstellungen findest du sieben von uns voreingestellte Profile, welche dir deine Arbeit erleichtern sollen. Sobald du auf eines der Profile klickst, kannst du das Rechtemanagement einsehen und dementsprechend deinen Mitarbeitern die jeweilige Rolle zuweisen. Darüber hinaus kannst du individuelle Profile anlegen und das Rechtemanagement somit granular gestalten.

Im Bereich “Mitglieder” kannst du einzelne Mitarbeiter den jeweiligen Rollen zuweisen.

Übersicht der Standard Profile

Administrator

• Voller Zugriff zu allen Funktionen und Einstellungen

HR-Admin

• Voller Zugriff für die folgenden Bereiche:
    • Mitarbeiter
    • Lohnabrechnung
    • Anwesenheit
    • Abwesenheit
    • Projektzeiterfassung
    • Smart Docs
    • Ziele
    • Pulse
  • Beschränkter Zugriff für die folgenden Bereiche:
    • Berichte (keine Recruiting- und Projektberichte)
    • Einstellungen (keine Profile und Berechtigungen und SSO)
  • Kein Zugriff zum Recruiting Bereich (hat Zugriff nur bei Einladung als Hiring Manager oder Hiring Member)

Recruiter

• Voller Zugriff zum Bereich Recruiting
  • Beschränkter Zugriff für die folgenden Bereiche:
    • Mitarbeiter
    • Berichte (kann nur Recruiting Berichte sehen und exportieren)
    • Einstellungen (nur Zugriff auf Einstellungen im Zusammenhang mit der Lohnabrechnung)
  • Kein Zugriff zu den folgenden Bereichen:
    • Pulse
    • Lohnabrechnung

Finanz-Admin

• Voller Zugriff zum Bereich Lohnabrechnung
  • Beschränkter Zugriff zu folgenden Bereichen:
    • Mitarbeiter (sieht Persönlichen Bereich, Gehalt und Anwesenheitszusammenfassung aller Mitarbeiter)
    • Berichte (kann nur Finanzberichte sehen und exportieren)
    • Einstellungen (sieht nur Einstellungen im Zusammenhang mit der Lohnabrechnung)
  • Kein Zugriff auf die folgenden Bereiche:
    • Pulse
    • Recruiting (hat nur Zugriff bei Einladung als Hiring Manager oder Hiring Member)

Vorgesetzter

• Ansicht und Bearbeitung der Anwesenheiten der zugeordneten Mitarbeiter, sowie deren zugeordnete Mitarbeiter (Bereich Kalender)
  • Genehmigung/Ablehnung der Abwesenheiten der zugeordneten Mitarbeiter, sowie deren zugeordnete Mitarbeiter
  • Kein Zugriff auf die folgenden Bereiche:
    • Recruiting (hat nur Zugriff bei Einladung als Hiring Manager oder Hiring Member)
    • Pulse
    • Einstellungen

Mitarbeiter

• Zugang zu den eigenen Daten im Bereich Persönlich, Anwesenheit, Gehalt, Abwesenheit und Lohnabrechnung
  • Zugang zu den eigenen Dokumenten in Smart Docs (kein Entfernen von Dokumenten)
  • Zugriff zum Bereich Recruiting (nur bei Einladung als Hiring Manager oder Hiring Member)

Eingeschränkter Zugriff

Dieses Profil kannst du für Mitarbeiter verwenden, die kein Teil des Unternehmens sind, wie z.B. Berater und Freelancer. Die Nutzer, die diesem Profil zugewiesen werden, sehen keinerlei Informationen anderer eingeschränkter Nutzer oder Mitarbeiter.

• Sie haben Zugriff auf ihre eigenen Bereiche Anwesenheit und Abwesenheit
  • Sie haben Zugriff auf Smart Docs (ihre eigenen und die des Unternehmens)
  • Sie haben keinen Zugang zu ihrem Bereich Persönlich (persönliche Informationen können entweder bei der Aktivierung des Accounts ausgefüllt werden oder der Administrator füllt diese für den Nutzer aus)

Hinweis: Nutzer, die diesem Profil hinzugefügt werden, müssen die URL https://m.kenjo.io nutzen. Sollten sie versuchen sich über https://app.kenjo.io einzuloggen, werden sie automatisch an https://m.kenjo.io weitergeleitet.

Benutzerdefiniertes Profil

Falls keines unserer voreingestellten Profile deinen Anforderungen entspricht, kannst du ein benutzerdefiniertes Profil erstellen. Somit hast du die Möglichkeit ein sehr granulares Rechtemanagement selbst zu gestalten.

Beachte bitte, dass der Mitarbeiter den Status "aktiv" haben muss, sonst kannst du ihm kein neues Profil zuweisen.

Wie du Profile und Berechtigungen verwalten und zuweisen kannst, findest du in dem Artikel "Verwalten der Profile und Berechtigungen".