Bevor du mit der Nutzung unserer Recruiting Cloud startest stelle bitte sicher, dass du einige Grundeinstellungen im Recruiting vorgenommen hast. Um dies zu tun gehe zu Einstellungen > Recruiting - Einstellungen.

Mehr Informationen zu den Grundeinstellungen der Recruiting Cloud findest du im entsprechenden Artikel.

Im Menüpunkt Recruiting kannst du unter Stellenausschreibungen alle offenen Vakanzen hinzufügen und verwalten.

Stellenausschreibungen hinzufügen

Über den + Button kannst du eine neue Stellenausschreibung anlegen. Befülle nun die drei angegebenen Kategorien um deine Stellenausschreibung zu erstellen:

• Details: Fülle hier die wesentlichen Details deiner Ausschreibung hinzu. In diesem Bereich definierst du auch deine in den Einstellungen angelegten Markierungen und Scorecards. All diese Informationen werden später, nach Aktivierung der Ausschreibung, auf deiner Karriereseite zu sehen sein.

• Bewerbungsformular: Entscheide nun, welche Felder in der Bewerbungsmaske auf deiner Karriereseite genutzt werden sollen. Du hast hier eine Übersicht all deiner angelegten Bewerberfelder, welche du vorher in den Recruiting Einstellungen angelegt hast. Du kannst pro Stellenausschreibung auswählen ob die Angabe erforderlich, optional oder deaktiviert werden soll.

• Team: Um deine Kollegen am Bewerbungsprozess zu beteiligen kannst du hier nun ein Team für die Ausschreibung erstellen. Hier kannst du zwischen zwei Alternativen wählen:

• Hiring Manager erhalten die volle Kontrolle über diese Stelle und die darin enthaltenen Bewerber. Dies ist meist die passende Rolle für Recruiter oder HR Manager.

• Hiring Team Mitglieder können Bewerbungen lediglich einsehen und den Bewerber bewerten. Dies ist meist eine passende Rolle für den potentiellen Vorgesetzten des Kandidaten.

Stellenausschreibungen verwalten

Mit einem Klick auf die Stellenausschreibung kannst du nun die Pipeline und die Konfiguration der Ausschreibung einsehen.

Unter Konfiguration kannst du nun den Feinschliff deiner Ausschreibung vornehmen.

Bearbeite oder kontrolliere hier deine Stellendetails, das Bewerbungsformular und das Team.

Über den Bereich Veröffentlichen kannst du durch Auswahl von anderen Plattformen eine höhere Reichweite deiner Ausschreibung generieren.

Fakturierung

Da die Job-Postings auf externen Portalen von einem Partner von uns bereitgestellt wird, erhältst du die Rechnung direkt von Jobadpartner. Bei Fragen kannst du dich natürlich auch an uns wenden.

Stellenausschreibung aktivieren

Nachdem du nun deine Stellenausschreibung erfolgreich angelegt hast, kannst du deine Ausschreibung aktivieren und somit veröffentlichen.