Produkt-Update - Mai 2023

Geändert am Tue, 06 Jun 2023 um 12:03 PM

Die Sommerstimmung ist in vollem Gange, denn wir präsentieren unser brandheißes Produkt-Update! Mach dich bereit, in einen Pool von aufregenden neuen Funktionen und Verbesserungen einzutauchen, die deinen Sommer unvergesslich machen werden. Schnapp dir deine Sonnenbrille und sieh dir an, was alles auf dich zukommt!

Schichtplanung: generiere ein druckfähiges PDF

Wir wissen, wie wichtig es ist, eine physische Kopie des Schichtplans deines Teams immer an deinem Arbeitsplatz zur Verfügung zu haben. Früher war diese Funktion in unserem Schichplanung-Tool nicht verfügbar. Aber die Zeiten haben sich geändert! Wir stellen dir unsere neueste Funktion vor: Navigiere einfach innerhalb der gewünschten Woche zu Schichtplanung > Aktionen, und mit einem Klick auf PDF generieren kannst du nun eine druckbare Version deines Schichtplans im Hoch- oder Querformat erstellen. Das PDF enthält umfassende Details wie die Schichtzeiten der Mitarbeiter, Rollen und sogar die Abwesenheitspläne für die Woche. Du kannst den Ausdruck auch individuell anpassen, indem du Filter für bestimmte Mitarbeiter oder Standorte anwendest.

Beachte: Bei dieser Funktion handelt es sich derzeit um eine BETA-Version, die sich auf die Erstellung von PDFs für offene und geplante Schichten beschränkt, sowohl für veröffentlichte als auch für unveröffentlichte Schichten. Wir entwickeln diese Funktion kontinuierlich weiter, um mehr Anpassungsmöglichkeiten für deine Bedürfnisse zu bieten. Teile uns also dein Feedback mit und bleibe dran für spannende Updates!

Abwesenheiten: Verarbeitung früherer Zyklusereignisse im aktuellen Zyklus

Die Mitarbeiter haben nun die Möglichkeit, Abwesenheiten im vergangenen Zyklus zu beantragen und zu stornieren. Wenn der Übertrag aktiviert ist, werden die Salden im aktuellen Zyklus automatisch entsprechend aktualisiert. Darüber hinaus haben Manager die Möglichkeit, Anträge aus dem letzten Zyklus anzunehmen, zu ändern oder abzulehnen, und unser System wird die Salden automatisch neu berechnen. Das bedeutet, dass du keine manuellen Änderungen mehr vornehmen musst, wenn du in letzter Minute nach dem Ende des Zyklus eine Änderung der Abwesenheit vornehmen willst.

Digitale Signatur

Wir führen die Funktion ein, mit der du eine digitale Signatur auf Gehaltsabrechnungen in großen Mengen anfordern kannst. Die Verwaltung digitaler Signaturen auf Gehaltsabrechnungen kann eine zeitraubende Aufgabe sein, insbesondere für Unternehmen mit einer großen Anzahl von Mitarbeitern. Mit unserer neuen Lösung kannst du mehrere digitale Signaturen auf einmal anfordern und so den Zeit- und Arbeitsaufwand für den Import von Gehaltsabrechnungen erheblich reduzieren. Mit dieser Funktion kannst du jetzt:

• Dokumente über Smart Docs > Import importieren und ein einziges Kontrollkästchen verwenden, das alle zugewiesenen Dokumente auswählt, die zur digitalen Signatur gesendet werden sollen.

• Wenn ein importiertes Dokument mit mehr als einem Mitarbeiter übereinstimmt, kannst du sehen, wer die möglichen übereinstimmenden Mitarbeiter sind, oder einen anderen aus der Liste aller Mitarbeiter auswählen.

Verabschiede dich also von der lästigen Aufgabe, jedes Dokument einzeln zu unterschreiben oder Mitarbeiter für ihre Unterschriften zu suchen! Diese Funktion rationalisiert den Arbeitsablauf, verbessert die Effizienz und gewährleistet eine genaue und sichere Bearbeitung der Gehaltsabrechnungen.

Erfahre mehr

Aufgaben

Wir freuen uns, eine aufregende Veränderung der Aufgabenfunktion in Kenjo ankündigen zu können! Bisher waren Aufgaben eine "passive" Funktion, die als Ablage für Aufgaben diente, die von anderen Kenjo-Funktionen (Rekrutierung, Workflows oder Meetings) generiert wurden. Jetzt haben wir die Aufgabenfunktion grundlegend überarbeitet, um mehr Flexibilität zu bieten. Jetzt können Admins, HR-Admins und Recruiter Aufgaben für jeden im Unternehmen erstellen, zuweisen und löschen, und zwar innerhalb der Aufgabenfunktion.

Außerdem haben wir das Design mit verbesserten Filtern und reizvollen Animationen erweitert, wie z. B. dem befriedigenden Gefühl, eine Aufgabe als erledigt zu markieren.

Neue DATEV-Validierungen für mehr Effizienz bei der Lohnabrechnungserstellung

Wir haben der DATEV-Vorschau Validierungen für alle DATEV-Finanzattribute hinzugefügt. Erste Rückmeldungen von Kunden zeigen, dass diese Validierungen dem HR-Team bei der Erstellung der Lohnabrechnung erhebliche Vorteile bringen und wertvolle Zeit sparen. Wenn also ein Mitarbeiter beispielsweise eine falsche IBAN oder Steuernummer eingibt, warnen wir dich im Vorschaubildschirm und helfen dir, den Fehler zu korrigieren, bevor du die DATEV-Datei herunterlädst.    Darauf aufbauend werden wir in der nächsten Woche 20 weitere Validierungen einführen. Diese Verbesserungen zielen darauf ab, den Lohnabrechnungsprozess weiter zu optimieren und die Genauigkeit und Effizienz der Lohnabrechnung für die Personal- und Finanzteams zu erhöhen.

Navigationsänderung: Projektzeiterfassung & Analytics

Aufregende Neuigkeiten! In unserem neuesten Update haben wir die Einstellungen für Projektzeiterfassung und Analytics nahtlos in die jeweiligen Tools integriert, sodass du ganz einfach auf deine Einstellungen zugreifen und sie verwalten kannst. Ähnlich wie bei unserer vorherigen Version des Kalender-Tools hast du zwei einfache Möglichkeiten: Entweder du besuchst die Seite mit den Einstellungen für alle Funktionen und findest die Einstellungen unter Projektzeiterfassung > Einstellungen oder Analytics >

Einstellungen, oder du klickst einfach auf die Option Einstellungen in der oberen Leiste der jeweiligen Funktion. Genieße eine problemlose Erfahrung bei der Feinabstimmung deiner Einstellungen und steigere deine Produktivität!

Demnächst verfügbar: neue Abwesenheitskarten

Aufregende Neuigkeiten! Wir wollten dir einen kleinen Vorgeschmack auf das geben, was auf dich zukommt: Wir werden die Abwesenheitskarten überarbeiten. Mache dich bereit für ein verbessertes und überarbeitetes Erlebnis, das deine Abwesenheitsverwaltung auf ein neues Niveau hebt!