Kenjo te da la oportunidad de registrar tu jornada laboral de forma diaria.

No importa si eres un estudiante que trabaja por horas o un empleado fijo, con Kenjo puedes tener una visión real de las horas que trabajas. Esta opción debe ser habilitada por el administrador de la cuenta en Empleados > Nombre del empleado > Personal > Habilitar el registro de Horas.

Una vez habilitada esta función, aparecerá en el menú superior del perfil del empleado una pestaña llamada 'Registro de horas', que será accesible para el empleado, su responsable y el administrador, donde se muestra la información sobre las horas esperadas, registradas y extras correspondientes a cada mes.

Cálculo de las horas esperadas

Las horas esperadas se calculan en dependencia del horario de trabajo y el total de horas semanales de cada trabajador. Las horas semanales se distribuyen equitativamente en cada día laborable por semana y luego se multiplican por los días laborables de cada mes. Por ejemplo, se espera que un empleado con 24 horas semanales y un horario de trabajo de lunes, martes y miércoles, trabaje 8 horas en cada uno de los 3 días. En un mes con 4 semanas esto resulta en 96 horas esperadas: 3 x 8 x 4 = 96.

Registra tu asistencia

Inserta día a día la hora de inicio y fin de tu jornada laboral, así como cualquier pausa. Para una pausa más larga puedes utilizar 2 o más turnos al día a través del icono (+) . También puedes añadir un comentario en cada turno registrado.

¡No olvides guardar tus datos cuando todo esté listo!

Empleados remunerados por horas trabajadas

Para obtener el salario mensual correcto de los empleados que son pagados por hora, nuestra funcionalidad Nóminas combina las horas trabajadas al mes con el salario por hora del empleado. Mientras el mes actual no haya terminado, verás una previsión basada en las horas esperadas.

Exporta tu hoja de registro de horas

Si necesitas exportar tu asistencia puedes ir al botón ACCIONES  > Exportar y todos tus datos serán descargados como un archivo .docx, el cual puedes confirmar posteriormente con tu firma.

Copiar y pegar

También puedes copiar y pegar entradas de asistencia de días anteriores, registrando tu asistencia de manera mucho más rápida.

• Ve a Empleados > Perfil del empleado> Asistencia
  • Coloca el mouse sobre una entrada que tenga tanto la hora de inicio como la de finalización
  • Haz clic en el botón "Copiar"
  • Ve al día donde deseas pegar la entrada copiada
  • Haz clic en el botón "Pegar"

Nota:

• El botón "Pegar" solo está disponible cuando ya has copiado una entrada de tiempo antes
  • El botón "Copiar" solo aparecerá en las entradas que tengan tanto hora de inicio como hora de fin

Aprobación del registro de horas por los responsables

El sistema de aprobación para el registro de horas está conectado con el campo "Reporta a". Si tienes subordinados, por defecto será tu responsabilidad aprobar sus entradas del Registro de horas.

Para ello, ve a sus perfiles personales, accede a la pestaña "Registro de horas" y haz click en el botón "Aprobar" al lado de cada entrada del registro de horas. Alternativamente puedes aprobar todos los registros de cada empleado de una vez, haciendo click en el botón ACCIONES > Aprobar todo.

Resumen de Registro de horas

El área Empleados > Resumen de Registro de horas es donde los usuarios con perfiles de Administrador o Gerente pueden ver las horas registradas por cada empleado en una vista mensual y semanal. Los datos tienen diferentes fondos de colores en dependencia de la diferencia que haya entre las horas registradas y las esperadas, según se indica a continuación:

• Si los números coinciden: verde.
  • Si hay más horas registradas que esperadas: amarillo.
  • Si hay menos horas registradas que esperadas: gris.

Nota: Los empleados con acceso a los datos de sus subordinados podrán ver solamente los datos de asistencia de sus subordinados.